우유
Bests Time: 밤 - 따뜻한 우유는 몸은 이완시키고 숙면을 취하게 한다.
Worst Time: 아침 - 이후에 활동량이 많은 경우가 아니면, 소화하기 힘들고 식사시간을 어지럽힌다.
호두
Bests Time: 저녁 - 오메가3와 항산화제가 뇌의 건강을 좋게 한다.
Worst Time: 아침/점심/밤 - 이때 섭취하는 것은 효과가 적다.
사과
Bests Time: 아침 - 껍질에 펙틴 섬유소가 장 운동을 활발하게 해 변비를 예방한다. 또한, 발암물질을 제거한다.
Worst Time: 저녁/밤 - 사과의 유기농 산은 위의 산 농도를 증가시켜 불편할 수 있다. 또한, 펙틴은 밤의 소화활동에 부담을 줄 수 있다.
쌀
Bests Time: 점심 - 주간의 신진대사가 높아 탄수화물을 섭취할 기회이다.
Worst Time: 밤 - 체지방만 늘 뿐이다.
바나나
Bests Time: 정오 - 섬유질이 높아, 소화를 돕는다. 또한 자연적인 제산제 역할을 해 속 쓰림에 도움이 된다.
Worst Time: 밤 - 밤에 바나나를 먹는 것은 콧물과 감기로 이어질 수 있다. 공복에 먹는 것은 풍부한 마그네슘 때문에 속을 불편하게 할 수 있다.
고기
Bests Time: 정오 - 고기는 소화시키기 어렵다. 고단백 고기는 낮에 섭취시 육체의 힘을 증가시키고 집중력을 증가시킨다.
Worst Time: 밤 - 고단백 고기는 소화에 부담이 돼 밤에 당신을 불편하게 할 것이다.
치즈
Bests Time: 아침 일찍 - 베이테리안들에게 치즈는 훌륭한 고기 대체식품이다. 적당한 섭취는 체중증가와 부종을 방지할 수 있다.
Worst Time: 밤 - 소화가 어려워, 소화불량과 체지방 증가로 이어질 수 있다 .
설탕
Bests Time: 아침 - 몸의 인슐린은 아침에 설탕과 더 잘 싸운다. 하루동안 더 활동적이면 하루동안 태워버릴 수 있다.
Worst Time: 밤 - 체지방을 증가시킬 뿐 아니라, 소화기관을 초조하게 해 불편하게 자게 할 것이다.