다이어트 시작한지 일주일차 됩니다. 밀가루 음식을 좋아해서 매일 빵과 국수 종류를 먹던 식습관을 고치고자 샐러드를 점심마다 먹고 있어요. 아침은 우유와 사과로 바꾸었구요. 원래 야채도 좋아해서 샐러드가 부담스럽진 않은데 먹을때미다 드레싱을 어떻게 먹어야 할지 고민이예요. 지금까지는 올리브에 허브와 식초가 들어간 드레싱을 뿌려 먹고 있는데 드레싱을 아예 빼야 할지 아니면 신경쓰지 않고 맛있게 먹도록 노력해야 할지 모르겠네요. 그리고 가끔 닭가슴살 말고도 치즈를 한장 얹어서 먹기도 하는데 치즈를 먹지 않는게 좋을까요? 일주일째 되니 샐러드가 지겨워지기 시작했는데 대체할만한게 뭐가 있을까요? 질문이 너무 많아 죄송해요 ㅠㅠ 고수님들 도와주세요~~