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Q.샐러드에 드레싱?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
다이어트 시작한지 일주일차 됩니다. 밀가루 음식을 좋아해서 매일 빵과 국수 종류를 먹던 식습관을 고치고자 샐러드를 점심마다 먹고 있어요. 아침은 우유와 사과로 바꾸었구요. 원래 야채도 좋아해서 샐러드가 부담스럽진 않은데 먹을때미다 드레싱을 어떻게 먹어야 할지 고민이예요. 지금까지는 올리브에 허브와 식초가 들어간 드레싱을 뿌려 먹고 있는데 드레싱을 아예 빼야 할지 아니면 신경쓰지 않고 맛있게 먹도록 노력해야 할지 모르겠네요. 그리고 가끔 닭가슴살 말고도 치즈를 한장 얹어서 먹기도 하는데 치즈를 먹지 않는게 좋을까요? 일주일째 되니 샐러드가 지겨워지기 시작했는데 대체할만한게 뭐가 있을까요? 질문이 너무 많아 죄송해요 ㅠㅠ 고수님들 도와주세요~~

  • kissy
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댓글 (4)

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지존
  • 유행
  • 05.18 06:10
  • 저는 채소 본연의 맛을 즐기기 위하여 드레싱 없이 섭취하는 것을 좋아합니다만, 그렇게 되면 매 식사가 단조롭고 지루할 수 있죠 .
    드레싱을 여러 종류별로 바꿔 뿌리면 지겹지 않게 드실 수 있어요!
    치즈는 다이어트에 좋은 식품입니다. 특히 유아용치즈나 스트링치즈는 나트륨함량도 낮을 뿐더러 지방도 낮아서 강추합니다.
    드레싱 신경쓰지 말고 드세요~ 다만 소량만 이용해주세요!
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입문
  • kissy
  • 05.18 20:25
  • 디저트매니아 당근@조아 유행 답변 감사합니다. 복잡하게 생각말고 단순히 생각해볼께요. 드레싱은 적게 바꿔가며 뿌리고 치즈는 조금씩 넣어 먹어볼께요~~
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지존
  • 디저트매니아
  • 05.18 16:24
  • 전.샐러드가 지겨워질땐,야채들과 덜짠 찌개나 일반 좀싱거운반찬들과ㅡ저칼로리ㅡ오이야채들과먹네요~요거트와카카오닙스섞은거랑 야채샐러드먹기도하구요
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지존
  • 당근@조아
  • 05.18 06:22
  • 칼로리 낮은 드레싱도 많아요!
    간장,물,마늘,식초,설탕(기호에 따라)
    를 섞어서 드레싱 소스 만들어서 먹어도 되고 쌈무랑 야채랑 싸서 먹어도 맛있어요!
    홈플러스 쌈무 25g에 3kcal입니다!
    당,나트륨 없구요!
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