완전 초 간단한 미역무침이에요.
소금기 씻어내고 끓는물에 데친 생미역 40g
오이 반개
파프리카 반개
삶은 닭가슴살 50g
소스: 연겨자 2t, 레몬즙 2tb, 간마늘 1t, 꿀이나 알룰로스 1t(선택)
위에 재료들 원하는 크기로 자르시고 소스랑 버무려 주면 끝! 완전 간단하죠?ㅎㅎㅎ
겨자랑 간마늘 땜에 코 뻥 뚤리게 맵고 레몬즙 때문에 상큼해요. 저는 꿀은 안넣었는데 맛있었어요.
중요한건 칼로리가 100kcal!
삶은 고구마를 곁들이거나 닭가슴살을 더 추가해서 먹어도 200kcal가 안넘겠네요!
새콤 꼬찡한거 좋아하시는 분들은 한번 해보세요~!