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오늘 하루 식단
아침겸점심:묵볶이
저녁:흑미호두식빵2장,고구마,계란,방울토마토,수제요거트+아로니아분말+견과류

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댓글 (2)

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지존
  • 하루또하루
  • 05.19 19:47
  • 떡진머리 저는 집에서 직접 도토리묵을 말려서 사용했는데요 시중에도 마린묵을 파니까 그걸사서 사용허셔도 좋을것같아요 말린묵을 30~1시간 불린후 다시마로우린 물에 고추장,고춧가루,다진마늘,올리고당,참기름을 넣고 끓인후 불린묵을 넣고 끓이고 준비하신 채소를 넣고 마지막으로 한번더 끓여주시면 완성이에요 저는 양배추랑 당근 양파를 넣어줬어요 정말 간단하고 맛있고 칼로리도 낮답니다 ㅎㅎ
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초보
  • 떡진머리
  • 05.19 19:18
  • 묵볶이 신기해요 ㅎㅎ 어떻게 만드셨나요 ?
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