view-top

  • 2
계란 고구마만으로 빵만들기!
계란 흰자만 1~2개 그릇에 담아 냉동실에 15분정도 둡니다

고구마 한개를 부드럽게 으깬 뒤 노른자 섞어놓고

살짝 얼어있는 흰자를꺼내서 거품기로 냅다 휘저으면

설탕없이 빠르게 머랭쳐져요~

고구마에 머랭을 넣고 머랭이 꺼지지않게 섞으시구요

이걸 전자렌지 용기에 담아 랩을씌워서 구멍 퐁퐁 뚫어준 뒤

렌지에 5분~8분 가량 돌려주세요

젓가락으로 푹찔러 묻어나지 않으면 완성이에용


예전에 호박고구마 구워서 자주해먹었는데

달콤 폭신하니 진짜 맛나요


사진도 없곸ㅋㅋㅋ 이해하기 어려우신분들은 ㅠㅠ

네이버에 검색하시면 많이나오니깐 참고하세요 ㅎㅎ




  • 매그도
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글