계란 흰자만 1~2개 그릇에 담아 냉동실에 15분정도 둡니다
고구마 한개를 부드럽게 으깬 뒤 노른자 섞어놓고
살짝 얼어있는 흰자를꺼내서 거품기로 냅다 휘저으면
설탕없이 빠르게 머랭쳐져요~
고구마에 머랭을 넣고 머랭이 꺼지지않게 섞으시구요
이걸 전자렌지 용기에 담아 랩을씌워서 구멍 퐁퐁 뚫어준 뒤
렌지에 5분~8분 가량 돌려주세요
젓가락으로 푹찔러 묻어나지 않으면 완성이에용
예전에 호박고구마 구워서 자주해먹었는데
달콤 폭신하니 진짜 맛나요
사진도 없곸ㅋㅋㅋ 이해하기 어려우신분들은 ㅠㅠ
네이버에 검색하시면 많이나오니깐 참고하세요 ㅎㅎ