- 달걀노른자가 건강에 안 좋으며 먹으면 살이 찐다고 생각합니다.
저는 어떻게 얼마나 먹느냐에 따라
건강에 도움을 반대로 건강에 해를 끼친다라고 말하고 싶습니다.
노른자에는 달걀의 주요 영양분이 모여 있습니다.
필수 아미노산, 미네랄, 단백질, 비타민A,D,콜린 (신경전달물질인 아세틸콜린의 전구체로 근력운동을 증가하는데 도움)등 함유 쉽게 말해 흰자보다 노른자에 영양분이 많다는 것.
그런데 왜 사람들은 노른자를 꺼릴까요?
그건 노른자에 있는 콜레스테롤 때문이라 말합니다.
그러나 노른자의 지방은 거의 몸에 좋은 지방이라는 사실을 완전히 모르고 있습니다.
연구에 따르면 노른자에 함유된 콜레스테롤 혈중 LDL(나쁜 콜레스테롤) 수치를 높이지 않으며, HDL(좋은 콜레스테롤) 수치를 높인다고 합니다.
또한, 노른자의 포화지방은 포만감↑ 테스토스테론 수치가 높게 유지되도록 도움은 물론 연구진들은 아침 식사로 계란을 권한다고 합니다.
과체중이거나 비만인 여성이 아침 식사로 계란을 먹자 체중 감소 효과도 있었다고 합니다.
지나치게 계란 노른자를 먹는것은 좋지 않습니다.
노른자는 하루 1-3개 정도가 적당합니다 ^^*
6 reasons you should be eating more eggs
Health information webpage Authority Nutrition introduced six reasons why eggs are among the healthiest foods:
1. Whole eggs are among the most nutritious foods on Earth.
2. Eggs improve cholesterol profiles and do not raise the risk of cardiovascular disease.
3. Eggs are loaded with choline, an important nutrient for the brain.
4. Eggs contain high quality proteins with a perfect amino acid profile.
5. Eggs are loaded with lutein and zeaxanthin, which protect the eyes.
6. Eggs for breakfast can help get rid of body fat
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