한참 카카오닙스가 유행이여서 저도 관심을 갖고 먹고있는데요.
초콜릿이 너무너무 땡길때 요거트에 카카오닙스를 조금 넣어먹으면 그나마 조금( 아주조금... ㅠㅠ) 괜찮아지더라구요.
카카오닙스에는 카테킨이 풍부한데요. 100g당 8600㎎ 가 함유되어있어서 녹차 대비 20배, 아몬드 대비 19배 더 많은 수치래요.
이렇다보니 아로니아, 강황과 함께 세계 3대 항산화 식품으로 불린다고 하네요
이 카테킨은 신진대사를 촉진하고, 체내 노폐물을 제거하며, 내장지방 축적을 억제해 소소한 다이어트 효과를 내요. 기억력과 집중력을 강화시켜주기도 하며, 무엇보다 혈관건강에 유익하데요. 소화운동을 촉진시키고 혈관확장을 도와 동맥경화를 예방하는 효과가 뛰어나다고 알려졌다니 꽤 좋은 친구죠?
또 카카오닙스 속에는 카테킨뿐만 아니라 항산화 물질 ‘테오브로민’(theobromine)이 들어 있는데. 이 성분은 카카오의 씨에 들어 있는 알칼로이드 성분으로 신경계를 활성화해 엔도르핀이나 세로토닌 같은 행복호르몬 분비를 촉진시켜 우울증을 개선하는 효과를 내기까지 하서
"여성의 생리전증후군(PMS)을 완화시키고, 다이어트할 때 식이조절로 인한 불안감이나 우울함에 도움을 받을 수 있데요!!"
이 부분이 저는 제일 마음에 들어요 ㅋㅋㅋ 초콜릿먹고싶은 마음을 이걸로 대신하는 이유도 이거구요 ㅋㅋ
저는 앞으로도 카카오닙스 꾸준히 잘 챙겨먹을꺼에요 ~^^
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