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[다신8기 6/14(목) 일일미션 완료]



제가 간식용으로 먹는 아몬드입니다!

아몬드가 다이어트할때 좋다는 말은 많이 들어보셨을텐데요

정확히 왜 좋은지 알고나면 더 맛있게 느껴지실거에요.



1. 불포화지방산이 풍부하다

불포화지방산은 절대로 몸자체에서 생선되지 않는 영양성분이에요. 동물성지방이 아닌 식물성 음식에 포함된 경우가 많대요. 불포화지방산은 체내의 콜레스트롤을 잡아줘서 수치를 낮춰준다고합니다.



2. 식감이 딱딱해서 뇌에 포만감을 가져다준다.

씹는 식감이 강하기때문에 다이어트중에 허기가 지는 식사 사이에 먹어주면 뇌가 섭취량에 비해 더 많은 포만감을 가지게 된다고 합니다!



3. 불포화지방산도 결국 지방? 많이 먹으면 찌는거아닐까..?

아몬드는 식물이기 때문에 모든 세포가 세포벽으로 둘러쌓여있어요. 세포벽은 셀룰로스라는 성분으로 되어있는데 사람의 소화효소로는 분해가 되지않아요. 저작운동(씹는운동)에 의해 파괴가 되는데 100% 분해되지 않은채로 삼켜지기 때문에 생각보다 지방이 쌓이지노않아요! 1번의 불포화지방산이 풍부하다는것과 조금 모순되긴하지만 어느정도 먹어도 큰 문제는 없습니다ㅎㅎ



4. 비타민과식이섬유 단백질 등 다른 영양소도 풍부하다

하루 권장량이 24알인가 25알인가 그래요! 그정도먹으면 아몬드에 들어있는 무기질영양소? 의 일일권장량이 된다나봐요. 그리고 하루 두줌정동이 아몬드를 매일 먹고 전후를 비교해봤는데 전혀 살찌지 않았다고 하는 외국실험결과도 있습니다.



사진에 있는 아몬드는 제가 먹고있는 아몬드인데 거의 다먹어서 봉지도 비어있고 남은 아몬드중에 까진것도 많네요ㅎㅎ 유통기한도 나름 긴편입니다. 아몬드 정말 맛있어요ㅠㅠㅠ
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댓글 (3)

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다신
  • 프리스탈
  • 06.16 06:59
  • 맞아요~.견과류는맛있쪄요~.ㅋ^^*
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지존
  • mementomoriyun
  • 06.16 01:44
  • 저도요 견과류... 참을 수 없는 유혹
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다신
  • 흐핫!!
  • 06.16 00:07
  • 오오!!저도 구운 아몬드 굉장히 좋아해용 꼬소함>< 근데 한번 먹으면 자꾸 손이 가요 ㅋㅋㅋㅋ
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