닭가슴살이나 닭안심살 먹는 방법도 다양하지만
오늘은 뭔가 다이어트식이라는 개념에서 벗어나고 싶어서 ㅎㅎ
만들어보았어요~^^
데리야끼 닭꼬치 입니다!
재료 : 닭가슴살 1조각 (150g) 대파 50g (한 대 정도)
데리야끼 소스 50ml , 당근 15g (두께 1cm정도 1조각)
설탕 8g( 얕은 한 큰 술)
재료는 간단하죠??
꼬챙이 있음 좋고 없음 이쑤시개 사용해도 될거 같아요!!ㅎ
저는 다있소~에서 예전에 사둔게 있어서 ㅎ
만드는 법도 엄청 간단합니당~
일단 닭가슴살을 썰어서 밑간을 해줍니다 ^^
설탕과 후추로만 ㅎㅎ
5-10분정도 마리네이드 하는동안
야채를 준비합니다 !
대파는 3cm정도 크기로 자르면 됩니다 ^^
당근은 없어도 되요 ㅎ 다른 야채는 취향껏 준비해서
같이 해도 좋을거 같아요-
*주의!! 대파 , 닭가슴살 , 대파 , 닭가슴살 순서로 해줘요~
닭가슴살을 마지막에 꽂아야 꼬치에서 다른 재료들이
빠지지 않아요 !! ㅎ 전 당근으로 했는데 익으면서 당근이
다 빠져버리더라구요 ㅠㅠ
그리고 데리야끼 소스와 꼬치들을 같이 조리듯이
구워내면 끝!! ㅎ
총 칼로리는 300미만으로 다이어트식단이라는
생각을 잊게 해주네요 ^^