키 164 이고 다이어트 시작 몸무게는 75키로 였습니다
올해 1월중순부터 시작해서 5달 정도 진행중이고
오늘 아침 공복 몸무게 51키로네요 :)
✔ 1순위 식재료 (항상 쟁여놓는것)
닭가슴살, 양상추, 파프리카, 계란
✔ 2순위 식재료
아보카도, 토마토, 미주라토스트, 고구마
거의 이 안에서 구성만 바꿔서 먹는 것 같아요!
점심은 고구마나 토스트로 탄수화물 챙겨서 먹고
저녁은 주로 닭가슴살로 먹었습니다 :)
처음에는 조리되서 파는 닭가슴살들 (굽네, 아임닭, 맛있닭 등등) 사먹었는데 점점 걔네가 짜게 느껴져서
지금은 생닭가슴살 사서 직접 구워서 먹고 있어요 🐓
외식 할때는 최대한 기름기 없는 음식으로 먹었습니다.
치팅데이라고 할지라도 치킨이나 돈까스 등
기름에 넣어서 튀긴 음식은 절대 안먹으려고 노력했어요!
샐러드는 드레싱 없이, 국물 음식은 건더기 위주로.
✔외식메뉴 추천
1. 쌀국수, 월남쌈
2. 연어 (회, 덮밥 등)
3. 샐러드
4. 카레
5. 서브웨이
✔ 절대 먹어선 안될것
1. 기름에 튀긴음식 (치킨, 돈까스, 감자튀김 등)
2. 탄산음료
3. 면류 (라면, 우동, 국수 등 )
원래 스파게티를 정말 좋아해서 힘들었는데
미주라에서 파는 통밀파스타를 구입해서 토마토소스에 만들어먹으니까 칼로리도 낮고 맛잇더라구요 강추!!!
다들 화이팅하세욥!!!!💪💪💪