view-top

면두부, 쌈두부 활용~^^


포두부라는 게 있다는 걸 알게 되서 찾아보니, 작게, 얇게 잘라진 쌈두부와 면두부라는 게 있더라고요.
호기심에 시켜 먹어봤는데, 두부를 물기 쫙 빼서 응축시킨 느낌이에요. 좀 빳빳해요.
전 쌈두부는 야채 돌돌 말아서 마요네즈 살짝 찍어먹으니 괜찮더라고요.
면두부는 전자렌지에 살짝 데워서 바질페스토에 버무려서 먹으니 굳굳!
면 대체 할 수 있어 좋더라고요.
면두부는 자주 애용할 것 같아요^^
  • 란언니
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 란언니
  • 07.05 19:16
  • 마음안아주기 특별한 맛은 없는 것 같아요. 정말 두부를 물기 빼고 쫙 압축시킨 느낌이에요^^;;
  • 답글쓰기
정석
  • 란언니
  • 07.05 19:16
  • 송제리 마트에 파는지는 모르겠어요. 인터넷에서만 봐서...혹시 오프라인샵에서 보시면 저도 알려주세요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 마음안아주기
  • 06.26 22:03
  • 넘 궁금한 맛이예요~
    좋은 정보 감사해요~ ^_^
  • 답글쓰기
지존
  • 송제리
  • 06.26 20:07
  • 면두부 진짜 좋네용!! 단백질도 섭취되고~~👍먹어보고 싶어용 ㅋㅋㅋㅋ 마트갈때 매의 눈으로 두부코너 쓱 봐야겠아요
  • 답글쓰기
정석
  • 란언니
  • 06.26 20:02
  • dkrlalth 전 면두부가 더 좋더라고요. 소면 대체용으로는 안 해봐서 모르겠지만 스파게티 대체용으로는 꽤 괜찮은 것 같아요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 란언니
  • 06.26 20:01
  • 아카이시즈쿠 저는 플레이팅 고자예요 ㅋㅋ 다른 분들 예쁘게 드시는 거 보면 그저 부럽^^
  • 답글쓰기
지존
  • 아카이시즈쿠
  • 06.26 15:07
  • 캬.. ㅎㅎ 맛있겠어요.. 부럽습니다
    데코도 센스 있게 잘꾸미셨네요
  • 답글쓰기
다신
  • dkrlalth
  • 06.26 13:52
  • 쌈두부 면두부 특이하네요ㅋ 맛이 궁금하긴 해요~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글