안녕하세요!
루루루비입니당 ㅎㅎ
오늘 저녁은 집에 카레가 있어서 아몬드브리즈카레누들해먹었어요
몇일 전에 아몬드브리즈 를 얼음틀에 얼려둔게 있었는데 그걸 활용해줬어요!
이렇게 얼려두면 스무디해먹을때도 좋고 이렇게 요리할때도 활용하기 좀 더 편하더라구요! (한팩 뜯어서 다 사용못하면 그냥 두기도 그렇고 애매한경우가 있잖아요 ㅎㅎ)
카레를 적당량 덜어주시고 아몬드브리즈를 20ml 정도 넣어주세요(이건 자기가 원하는 농도가 나올 정도면 되요👌 )
아몬드브리즈랑 카레가 잘 섞이면 닭가슴살을 찢어서 넣어주세요
원하시는 면 종류를 삶아서 넣어주세요! 저는 ✨함초국수✨면을 사용했어요! 그래서 따로 삶을 필요도 없이 그냥 물에 헹군뒤에 넣어주고 카레랑 잘 섞어주면 끝이었답니다!
잘 섞이면 그릇에 덜어주면 끝! 저는 매콤하게 먹고싶어서 크러쉬드페퍼 를 뿌려줬어요
이렇게 먹으니까 일식중에 카레나베? 카레우동? 느낌이 나요!
아몬드브리즈가 들어가서 카레가 더 부드러워지고 고소해졌어요! 동시에 염분은 낮아져서 저녁에 먹기도 부담 없었구요👍
다들 혹시 어머니가 카레하시면 이거 한번 해드셔보세용 ㅎㅎ
몸짱밀크 카레! 같이 먹어요 ㅎㅎ
⭐인스타그램에 공유했어요