view-top

아몬드브리즈 두유스콘 만들기

아몬드브리즈 체험단 명랑꽃줌마에요
아몬드브리즈를 이용해서 오늘은 두유스콘 만들어봤어요
자, 저도 스콘은 첨 만들어봤다는 점ㅋㅋ
감안해서 봐주시길 바래요^^

재료: 박력분 300g(중력분도 가능), 베이킹 파우더 한스푼, 설탕 두스푼 카놀라오일(포도씨유 가능), 계란1개, 차가운버터(노버터가능), 견과류, 아몬드브리즈 오리지널,
전 단호박 조금 첨가 - 선택가능

1.박력분, 베이킹파우더, 설탕, 버터를 넣어두시고
잘게잘게 짓이겨 섞어줍니다
믹서 이용하셔도 되는거 같아요

2.☆아몬드브리즈 오리지널 한팩 콸콸☆

3.계란1개 넣어주고 포도씨유가 없어 카놀라오일로
대체해서 섞어줍니다

4.견과베리도 넣고 전 단호박 찌던 중이라
단호박도 조금 넣어서 믹스믹스!

5.좀 질게 된 것 같았지만 양을 더 늘릴 수 없어
그냥 진행합니다ㅋㅋ
약간 되직하게 해야 하나 봐요 검색해보니..
제껀 질척거리는 편이더라구요
밀봉하여 냉장실에 30분 넣어두세요

6.꺼냈는데 굳은 느낌이 없었음ㅋㅋㅋ
아몬드브리즈를 넘 많이 넣었나? 아리송송하며
kfc의 비스킷을 모방한 아무렇게나 굽기
오븐온도는 180에 25분 구웠습니다

7.개떡같이 구워도 찰떡같이 스콘이 되어 나왔어요ㅋㅋ
옴머 색도 이뿐것이 견과류도 듬뿍듬뿍

8.따땃한게 노릇노릇 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요

9.딸기잼 찍으니 칼로리 급상승ㅋㅋ
수제쨈 찍어 드시거나 커피와 함께 하시면
잘 어울릴 것 같아요♡♡♡

(집 오븐이나 계량정도에 따라 차이가 있을 수 있습니다.)


  • 명랑꽃줌마
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (13)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 체크셔츠
  • 01.31 17:57
  • 꿀팁감사합니다
  • 답글쓰기
정석
  • 빵령
  • 10.15 21:24
  • 맛있어보이는데 버터없이는 힘들겠죠..?ㅠㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • 델라*
  • 10.14 02:15
  • 침이주르륵
  • 답글쓰기
정석
  • nice24
  • 08.28 17:20
  • 오와 이건저도해봐야겠어요 아몬드브리즈 사놓고 입에안맞아서 쟁여놨었는데..ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • #보윤#
  • 07.20 16:18
  • 박력분 대신에 통밀가루 써도될까요??
  • 답글쓰기
다신
  • 뿡뿡이뿡
  • 07.19 23:59
  • 으와ㅎㅎ스콘 맛있어보여요
  • 답글쓰기
초보
  • 뿅알뿅알
  • 07.19 15:26
  • 오 너무 맛있어보여요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빵 먹고싶어지면 한 번 먹어봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 가나다라뫄
  • 07.19 13:41
  • 우와 담에 꼭해먹어볼게요!
  • 답글쓰기
초보
  • seonny@
  • 07.18 20:01
  • 아몬드 브릿즈 그냥먹어도 맛있는데 이렇게 먹으면 더 맛있겠네요😍
  • 답글쓰기
초보
  • till
  • 07.17 22:39
  • 빵쿠키 좋아하는데 레시피 감사해용😂😍
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글