view-top

  • 1
다이어트 곤약 잡채

제가 잡채가 먹고싶어서 곤약으로 잡채를 만들어보았는데 생각보다 맛있어서 한번 올려봅니다ㅎㅎ
재료는
잡채용고기나 수육용고기를 잘라서 사용하셔도 되용.
곤약,파프리카,양파,당근
소스는 일반 잡채만들때하고 동일해요~
그리고 잡채를 볶는게 아닌 무쳐서 하는거라 기름걱정은 없습니다
그리고 곤약이 수분이 많아서 수분을 최대한 빼시는게 좋으실거에요ㅠㅠ 안그러면 밑에 물이 가라앉는현상이...
한번 만들어서보세용!!

  • 못빼면내미래안보인다
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 주스주은
  • 08.01 23:54
  • 곤약레시피 찾고있었는데 감사합니다!!
  • 답글쓰기
정석
  • 댕무
  • 07.29 10:36
  • 실곤약을 샀는데 어떻게 해먹어야할지 고민이었는데 해먹어봐야겠어요~~
  • 답글쓰기
정석
  • 윰84
  • 07.22 00:38
  • 저도만들어서 먹어봤는데 진짜면 식감이예요 강추!!
  • 답글쓰기
다신
  • 뿡뿡이뿡
  • 07.21 18:31
  • 우와ㅎ양념도 건강건강하네요ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 못빼면내미래안보인다
  • 07.21 07:56
  • 샐이 소스는 재료의양에따라 조절해주시고요
    간장 참기름 설탕 올리고당(설탕은 조금넣으시고올리고당을넣어주세요)
    다진마늘 후추가루(조금)
  • 답글쓰기
정석
  • 샐이
  • 07.20 22:15
  • 맛있겟어용ㅎㅎㅎ 양념 좀 알수있을까요?
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글