두부 함바그라는 음식레시피가 다신에 올라와있더라구요 마침 닭가슴살을 새롭게 먹을 수 있는방법이없을까 하는중이었는데 닭가슴살이랑 두부랑 같이 버무려서 스테이크를 만들면 되겠다는 생각이 났어요! 이미 있던 음식이기도 하더라구여 ㅎ
먼저 두부를 면보나 키친타월로 물기를 꽉 짜준다음에 집에있는야채를 잘게 다져서 넣어요
저는 야채가 양상추랑 양파 이런거 뿐이어서 그냥 감자만 넣었어요
그다음에 닭가슴살을 다져서 넣고 계란도 넣어줍니당
혹시나 갈라질까봐 부침가루 한스푼 넣어줬어요
닭잡내가 날까봐 닭에 식초랑마늘넣고 먼저 조물조물 해준다음에 다섞어서 반죽합니다!
그다음에 반죽을 동그랗게 만들어서 소분하여 냉동실에 넣어주면 됩니당
먹고싶을때 하나씩 꺼내서 구워 먹으면 될것 같아오ㅡ!!
속까지 익히기위해 약불로 구워줬어요! 스테이크소스 아주 조금만 뿌려서 먹으니까 맛있었습니당!!