저는 다이어트 시작한지 한달이 조금 넘었어요!
한달 동안 5kg감량 되었어요!
처음에는 식단 때문에 여러가지로 스트레스를 받았는데
지금은 국물다이어트를 시작한후 스트레스 받지않고
감량되는중이라 식단때문에 스트레스 받으시는분들께 도움이 되셨음해서 글 올려봅니다.
사진찍은건 좀 이상하게 나온듯한데
생각보다 맛있어요.오늘 점심먹고 남은것 사진찍어올렸는데 두부도 넣고 곤약도 넣고 계란도 풀어서 먹을땐 김을 첨가해서 먹어요.ㅎㅎ
다이어트 중이니 뭘먹어도 안 맛있겠어요!ㅎㅎ
저는 밥 공기에 저렇게 곤약두부국에 김을 첨가해서 먹기도 하고.미역국!또는 달걀국!무우국!달걀에 두부와김을 첨가해서 먹기도해요.
단 탄수화물 섭취는 하지않구요.
주로 두부나 곤약.미역을 주원료로 해서 달걀과 김첨가!
김은 생김! 이렇게 먹고 있습니다.
아침엔 요쿠르트 만든거랑 고구마 작은거 하나먹고
점심.저녁을 저런식으로 탄수화물 없이 국 다이어트를 하고 있는데, 음식에 대한 욕구도 생기지않고 배부르게 먹어도 국물과 같이 먹으니 포만감은 짱입니다.
단 소금간은 삼가하고 간장으로 살짝 간해주고
멸치나 천연조미료로 살짝 간을 해서 따뜻하게 한그릇 먹어요.그럼 칼로리도 낮고, 포만감은 어떤 다이어트 식단보다 좋았던것 같아요!
다이어트는 칼로리싸움인것 같아요.
국다이어트 하기전에는 포만감이 별로 없고
허기진 배만 채우고 하니 너무 힘들었는데
국 다이어트를 한후에는 포만감도 있고 살도 잘 빠지더군요.
다이어트 식단은 준비해서 챙겨먹기도 번거롭고
중요한건 평생 다이어트 음식만 먹고 살순없으니
일반식으로 다이어트 하는 방법을 생각하다가
그리고 가족들이 일반식을 먹는걸 보면서 너무너무 먹고 싶더라구요!
다이어트할때 자칫 잘못 먹으면 칼로리가 확 올라가서
오늘은 빠져있고 내일은 올라가고 왔다갔다했는데
국물다이어트를 하고부터는 칼로리가오르는 것없이
계속 몸무게가 잘 빠져요.
제일 좋았던건 포만감 있게 다이어트한다는 점이 좋은것 같아요.
그래서 먹는거에 배고픔에 스트레스 받지않고 다이어트하고 있어 참 좋은듯합니다.
혹시 식단때믈에 고민이신분들한번 해보세요.