다이어트 중에 가장 힘든 것이 아마 빵을 참는 일 같아요.
대부분의 여성분들은..빵순이자나여?ㅎㅎ
*재료 * 통밀가루 200g, 원당 40g, 현미유 60g, 달걀 1개, 우유 60g, 푸룬 50g, 베이킹파우더 1작은술, 소금한꼬집
통밀가루는 밀가루로 대체 가능합니다.
박력분이 바작하니 맛있습니다.
원당은 설탕으로 대체 가능합니다.
설탕일 경우 좀 줄여주셔도 ok
현미유는 포도씨유 등 냄새가 강하지 않은 식물성 오일로 대체 가능합니다.
노계란 하고 싶으시면 우유 100g으로 하시면 좋아요 :)
푸룬 등 건과를 넣을시 더 달짝지근합니다.
*조리방법*
1. 통밀가루는 체쳐서 준비합니다.
2. 모든 재료를 한데 넣어 한덩어리로 섞어줍니다.
3. 비닐로 덮고 30분간 냉장고에 휴지시켜줍니다.
4. 2~3번 접어 눌러준 후 원하는 크기로 잘라줍니다.
5. 위에 우유를 살짝 발라준 후 200℃ 오븐에서 15분간 구워줍니다.
말은 많은데 참 쉬워요 :)