구마구마 고구마를 먹어보아욧!
고구마에그슬럿을 해먹을 거에요! 재료는 고구마, 계란1, 치즈1, 그리고 토핑할 견과들! 견과는 취향껏 ~ 저는 씹는 맛을 내기위해서 호두, 아몬드, 카카오닙스를 넣었어용
고구마는 중량 재서 75그램! 저는 다이어트중이니까요 !
군고구마를 전자레인지에 1분정도 돌려주신 후 으깨주세요~! 말랑말랑해서 숟가락으로 금방 으깨져요 ㅎㅎ
견과를 모두 넣고 섞어주세용 ~ 아 돌려라~
치즈를 잘라서 얹어주세요!
저는 고구마 반 깔고 치즈반 얹고 그위에 또 고구마 반 얹고 치즈 반 얹은거에용 치즈 골고루 섞이게!
모짜렐라 치즈가 있다면 그걸로 뿌려요 팍팍! 저는 없어서 체다치즈루 했어용
계란 톡~ 노른자가 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ만져볼뻔
전자레인지에 30초 정도 돌려주세요.
키친타월에 물을 조금 묻혀서 덮고 돌리면 타올에 묻어있는 수분때문에 에그슬럿이 촉촉하게 익어요!
짠~ 완성이에요♥꺄 맛있겠다 치즈와 고구마의 향기~!
저는 반숙으로 해서 비벼 먹으려구 계란을 완전히 안 익혔어요. 이것또한 취향껏!
숟가락으로 폭 떠보았더니 고구마,치즈,견과,계란노른자가 다 잘 퍼져요 ㅎㅎ 컵케이크 같죠.
수분도 남아있어서 상당히 촉촉해요
요렇게 아침먹구 출근했다지요 ♥