탄수화물 1 : 잡곡밥(현미귀리검은콩흰완두콩) 210g 미만
채소 1 : 당근샐러드 100g, 파프리카양파볶음 100g
■ 당근샐러드
재료 : 큰당근 1/3, 올리브오일 밥숱가락 1개, 레몬즙 밥숱가락 1개, 설탕 티스푼 1/2개, 소금 티스푼 1/2개, 깨소금 밥숱가락 1개, 허브믹스 티스푼 1/2개
조리 : 당근을 곱게 채 썰어, 소스를 버무린다.
■ 파프리카 양파 볶음
재료 : 파프리카 1/3개, 양파 1/3개, 올리브오일 밥숱가락 1개소금 티스푼 1/2, 후추 티스푼 1/2, 허브믹스 티스푼 1/2
조리 : 파프리카, 양파를 길게 썰어, 올리브오일을 두르고 센 불에 볶는다. 채소가 익을때, 소금 후추 허브믹스를 넣고 마무리 볶아준다