view-top

Q.곤약쌀 먹어보신 분~~
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
전 끼니를 너무 줄여가면서 하는 다이어트가 힘들어서.. 칼로리 낮은 대체식을 찾고 있는데..
우연히 곤약밥 레시피 보고 와~ 했네요.
그런데.. 그게 곤약으로만 쌀 모양으로 만든 건가요? 아니면 뭔가 곤약과 쌀가루를 가공해서 새롭게 만든 제품인가요?
그리고 가격이 꽤 비싸던데..
곤약쌀 이용하셨던 분들이 계시면.. 어떤 식으로 활용하셨어요?
  • 목숨걸고빼야해
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 날씬love
  • 08.28 22:57
  • 곤약쌀살때 건조된쌀모양은 전분이 80프로함유된거라들었어요. 곤약함량이높은거로사셔야해용^^
  • 답글쓰기
지존
  • *LHJ*
  • 08.06 10:23
  • 곤약을 쌀처럼만든거에요~ 가격은 비싸도 잡곡,현미밥 100g 먹는거보다 칼로리도 낮고(실제로 똑같은 밥양,반찬양으로 먹었을 때 잡곡,현미밥은 400그램 쪘고 곤약섞밥은 300그램 쪘어요)
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글