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찹쌀고구마전

아이 간식겸 다이어트용으로 고구마가 있어서 찹쌀 고구마전을 만들었어요
재료는 찹쌀가루,고구마, 우유나 물 그리고 카놀라유, 올리고당으로 만들었어요ㅋ 겉은 쫄깃하면서 바삭하고요 안은 엄청 부드러워요ㅋ
고구마 튀김보다 열량도 적어서 가끔 먹기에 좋은 간식이예요ㅎㅎ
저거 다 먹은것은 아니고요ㅋ 4조각 먹었더니 한끼 식사로도 좋네요ㅋ 가끔 삶은 고구마 먹기 지겨울때 먹기 좋을것 같아요ㅋ
다이어트용은 올리고당 빼도 맛있어요ㅋㅋ

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댓글 (5)

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초보
  • 고라파덕이
  • 08.16 17:06
  • 서아망 ㅎㅎ 저희 아들은 27개월이에요~~견과류를 잘 안먹으려하던데 좋은 팁까지 주셨어요!! 견과류 잘게 다져서 몰래 숨겨 봐야겠어요 치즈까지 넣음 맛있어서 먹겠어요~ 팁까지 감사하네요^^
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지존
  • 도전52!!홧팅
  • 08.16 16:42
  • 고라파덕이 18개월 딸아이가 좋아해서요ㅎ 저도 똥손이라ㅋㅋ 거기에 아이 간식으로 줄꺼면 견과류나 치즈 넣어주셔도 좋을것 같아요ㅎㅎ
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초보
  • 고라파덕이
  • 08.16 16:40
  • 서아망 레시피 감사드려요! 아이에게 늘 고구마만 쪄줘봤지 저런걸 만들어준적이 없는데ㅠ 똥손이지만 도전해봐야겠어요^^ 감사합니다~~
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지존
  • 도전52!!홧팅
  • 08.16 16:21
  • 고라파덕이 간단해요ㅎㅎ 고구마 1~2개 정도 껍질 깍아서 작게 잘라주세요ㅎ 그리고 전자렌지에 5분정도 돌리면 익어요. (돌릴때 그릇을 랩에 씌운다음에 젓가락으로 구멍 여러게 뚫어주셔야합니다) 익은 고구마에 찹쌀가루 5스푼 정도 넣어서 반죽해주세요
    달달한거 좋아하시면 꿀이나 올리고당 혹은 설탕 넣으셔도 되는데 어차피 고구마가 달달하니 패스 해도 됩니다ㅋㅋ 고구마가 좀 퍽퍽할수있으니 우유나 물로 20미리정도 넣으셔서 반죽하면 더 부드러워요ㅎ 그리고 동그랗게 손으로 만들어서 식용류 넣고 부치시면 됩니다ㅎ 15분이면 충분히 만들어요ㅋㅋ
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초보
  • 고라파덕이
  • 08.16 16:13
  • 우왕 너무 맛있어 보여요! 레시피 살짝 여쭤봐도 될까요??
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