view-top

  • 2
170824 점심 (연두부 + 수제자몽에이드)

풀무원 연두부 250g (112.5K) + 간장 + 참기름 + 볶은 깨
수제자몽에이드 (수제자몽청 + 수제레몬청 + 탄산수)
= 약 200K 식단♡
  • 녹띠
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 녹띠
  • 08.24 16:12
  • monayada 아, 참고로 설탕은 비정제로 하는데 비정제가 원래 그런지 아니면 일부러 그렇게 나온건지 입자가 굵어서 한 번 곱게 갈아주고 시작해요!
  • 답글쓰기
지존
  • 녹띠
  • 08.24 16:11
  • monayada 귤 상태가 안 좋았나??ㅜㅜ
    저희는 오렌지나 레몬같은 건 과즙착즙기?로 짜고 자몽같이 큰 건 껍질이랑 하얀부분 최대한 제거해서 과육알맹이들 모아놓고 무게기준으로 과일:설탕=1:0.5~0.6 정도로 하거든요
    부피로 하기엔 자몽이 재기 어려워서...ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 앞자리바꾸기ㄱㄱ
  • 08.24 16:03
  • 요거티 전 제주도가서 농약안친 노지귤 직접 따와서 수제청 엄청 많이 만들었는데 뭘 잘못한건지 맛이 없다는....그후론 "수제청=사먹는거"
    돼버렸어요ㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • 녹띠
  • 08.24 15:59
  • monayada 만들 때는 손도 많이 가고 하는데 한번에 잔뜩 만들어두면 오래 먹구 설탕량도 조절할 수 있어서 좋더라구요^.^
    무엇보다도 요것땜에 여름동안 아이스크림이랑 탄산음료 거의 안 먹었어용>_ㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 앞자리바꾸기ㄱㄱ
  • 08.24 15:54
  • 수제청 만드는게 쉬운일이 아니던데..대단하세요😃
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글