view-top

  • 14
재료를 볶지 않고 카레 만들기
보통 카레를 만들 때에
재료를 기름이나 버터에 볶은 후에 조리 하잖아요
그치만 다이어트 식단으로 하기에 걱정되신다면 !
이 방법을 활용해보세요

1. 일단 재료를 준비해주세요
2. 큼직하게 (또는 아주아주 작게)깍둑썰기
3. 손질된 재료를 냄비에 담아요
4. 재료가 자작하게 잠기게 물을 넣어주세요
5. 단단한 채소가 익었나 수저로 쪼개보기
6. 채소가 다 익어갈 때쯤 카레를 넣어요
Tip_ 카레여왕이 참 맛있더라구요
그치만 집에 오뚜기카레밖에 없다면?
채에한번 걸러보세요 의외로 많이 걸러져요
7. 접시에 밥따로 카레따로 담아요
섞지 않고 먹으면 밥양을 조절하며 먹을 수 있어요

Tip_ 매운 카레에는 당무첨가 요거트를 넣으면
훨씬 부드러운 맛으로 즐길 수 있답니다
  • Helloshy
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (13)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 교토미남
  • 01.06 02:52
  • 꿀팁이네용~ 카레 엄청 좋아해서 처음에 야채볶을때가 늘 문제였는데.. 기름없이 이제 가능하겠어용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 몸매짱써니
  • 09.08 17:32
  • 카레는진리죠
  • 답글쓰기
초보
  • 찌구찌구
  • 09.05 23:13
  • 와 카레 ㅠㅠ 엄청 땡기네요 저도 나름의방법으로 저칼로리 카레만들어봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 살을꼭빼고만다
  • 09.05 10:05
  • 오 감사해요
  • 답글쓰기
초보
  • 아짓아잣
  • 08.30 15:54
  • 한번 해먹어봐야겠어요!감사해요
  • 답글쓰기
지존
  • #보윤#
  • 08.30 15:46
  • 오 카레랑 요거트 조합이 궁금하네요👏 좋은정보감사합니다!!😆
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 08.30 11:45
  • 0jasmine0 네에 조리도 간편하니까 자주 해먹기도 좋아요 :)
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 08.30 11:44
  • 스피스피닝 hyejin831 당이 첨가되지 않은 요거트로 하지 않으면 단맛이 강해서 카레 맛을 흐트러뜨리니까 꼭 참고하세요 ~
  • 답글쓰기
입문
  • 0jasmine0
  • 08.29 23:25
  • 좋은 팁이네요 따라해 봐야겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • hyejin831
  • 08.29 16:34
  • 요거트랑 같이 먹는다고는 생각해본적 없는데 한번 해봐야겠네요😁
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글