보통 카레를 만들 때에
재료를 기름이나 버터에 볶은 후에 조리 하잖아요
그치만 다이어트 식단으로 하기에 걱정되신다면 !
이 방법을 활용해보세요
1. 일단 재료를 준비해주세요
2. 큼직하게 (또는 아주아주 작게)깍둑썰기
3. 손질된 재료를 냄비에 담아요
4. 재료가 자작하게 잠기게 물을 넣어주세요
5. 단단한 채소가 익었나 수저로 쪼개보기
6. 채소가 다 익어갈 때쯤 카레를 넣어요
Tip_ 카레여왕이 참 맛있더라구요
그치만 집에 오뚜기카레밖에 없다면?
채에한번 걸러보세요 의외로 많이 걸러져요
7. 접시에 밥따로 카레따로 담아요
섞지 않고 먹으면 밥양을 조절하며 먹을 수 있어요
Tip_ 매운 카레에는 당무첨가 요거트를 넣으면
훨씬 부드러운 맛으로 즐길 수 있답니다