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식단조절하시는 분들
개인적인 오지랖일수도 있지만 가끔씩 몇몇 식단을 보시면 너무 극단적으로 가시는 분들이 보여요.
저도 처음에는 닭가슴살,고구마,그래놀라 같은것만 섭취했다가 지금은 때려치우고 정상식으로 먹고있습니다.
아몬드 브리즈는 간식으로 매일 하나씩 먹고요.
(우유는 소화가 안됨.)
평생 닭가슴살 고구마만 먹고 살거 아니잖아요.
언제까지 밖에서 한번 외식하면 쭉 늘어나는 고무줄 몸무게를 가지고 계속 쪼이고 스트레스 받을 순 없잖아요.
피자,치킨,케이크? 몰론 끊으면 좋습니다.
굳이 다이어트 목적이 아니더라도 영양가도 없고 먹어봤자 좋을거 없는 음식들이니까요.
다만, 그게 꼭 먹고 싶고, 어쩔 수 없이 먹어야하는 상황이 온다면 먹으세요.
적당히, 조금씩만 먹으면 됩니다.
과식/폭식만 조심하시고 가끔씩 먹고 싶은거 먹되 적당히, 일상생활에서 실천할수있는 방법(예:국물안먹기,저녁에는 밥 반공기먹기)들이 평생 유지할수있는 방법입니다.
다이어트의 정석이죠.
솔직히 매일 고구마 닭가슴살만 먹다가 과식,폭식하면 그동안 해온게 뭐가 되나요.
그리고 인간의 몸은 절대 저것들로 필요한 영양소를 채울수가 없어요.
매일 밥 안먹으시고 적게드시고 하시면 건강에 반드시 적신호가 옵니다.
고구마=탄수화물,닭가슴살=단백질,채소=비타민 이니까 영양소는 부족하지 않아! 하시는 분들 정신차리셔야해요 ㅠ
저도 가끔씩 피자 치킨 먹고 삼시세끼 밥먹고 간식도 먹는데 감량은 되고 있습니다.
한달에 0.5..?정도요
정말 미세하지만 먹고싶은거 다 먹고도 천천히 빠지고 있다는 증거니까 저는 만족합니다.
몰론 고구마 닭가슴살,이런 고단백 저지방 식품들로 차려진 식단이 무조건 나쁘다는게 아니예요.
제가 말씀드리고 싶은건 다이어터 분들이 가끔씩 외식도 하시고, 먹고싶은거 먹으면서 건강하게 감량하셨으면 좋겠어요.:)



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