오늘 아침 식단입니다.
2주 다이어트 당시 5kg 감량을 도왔던 식단이에요.
돼지 뒷다리살 구이와 깻잎 청양고추 미역국이에요
돼지 뒷다리 같은 경우 지방이 적고 단백질이 많아요.
다른 돼지고기 부위보다요 그래서 퍽퍽하기도 한데
거기에 깻잎과 청양고추 쌈장 조금 넣어서 먹으면
느끼하지도 않고 잡내도 덜 나서 먹을만 하답니다.
참고로 포만감도 장난 아니에요 ㅎㅎ
그리고 다이어트를 하다 보면 변비가 생기고 철분이
부족해져요 ㅎ 그래서 철분 보충과 변비를 이겨낼수
있는 미역국으로 영양분을 골고루 섭취해줘요 ㅎㅎ
또한 미역국과 함께라면 포만감이 두배라
고기를 덜 먹게 되더라구요 위 사진에 고기 절반은
남겼어요. ㅎㅎ 별것 아닌 식단이지만 저처럼
탄수화물 끊기를 도전하시는 분들이라면
이렇게 고기와 야채로 식단을 꾸리시면
탄수화물의 빈자리를 조금이나마 채워줘여 ㅎㅎ
참고로 돼지고기 중 제일 저렴한 부위가
뒷다리살이에요 저희 동네는 100g에 400원까지
하더라구요. 경제적으로도 부담이 덜해요♡♡