아이랑 간식으로 먹을 쿠키 만들었어요ㅎ
시중 과자는 넘 달고 밀가루가 소화가 잘안되어서요ㅎ
밀가루,버터 전혀 안들어 갔고 설탕도 거의 안넣었지만 옥수수랑 고구마가 달아서 달달하고 소고해요ㅎㅎ 작은 쿠기는 바삭하고 고소하고요,크게 만든건 겉은 바삭하고 속은 쫄깃해요
원래 레시피는 고구마180 그램,옥수수전분 120 그램, 아몬드 가루 120 그램, 설탕 60 그램인데 그럼 칼로리가 넘 높을것 같아서 옥수수 전분 대신 찐 옥수수 갈았어요. 그래도 혹시 전분이 부족하면 안될것 같아서 감자 전분 20그램 넣어서 미니 오븐으로 구웠어요
그랬더니 밀가루,버터 없이도 맛있는 쿠키가 되었어요ㅎ
고구마, 일반 견과류 먹기 질리면 이렇게 만들어 먹어도 좋을것 같아요ㅎ
40그램씩 소분하고 약이 약간 부족해서 하나는 35그램 정도 되네요ㅎ 입맛 까다로운 저희 딸이 4분의 3은 다 드시고 더 달라고 해서 좀더 먹었어요ㅎㅎ은근 든든해요