카레가 먹고싶은 오늘
재료 - 양파120g(1개) 당근65g(1/3) 애호박90g(1/3) 브로컬리61g 버섯30g 마른미역3g 양배추55g 카레가루50g
두부 얼린것을 넣어주셔도 좋아요!! (얼린두부는 단백질 함량이 높아지고 잘으깨지지 않는다네요)
없어서패스~!!
올리브유 살짝만두르고 모든 야채를 다넣고 센불에 30초 동안 볶아줍니다.
물을 소주한컵 분량넣어주고 수분으로 볶아줍니다.
다진마늘 1티스푼을 넣고 1분정도 볶아줍니다.
카레가루를 붓고 물 400ml를 조금씩 나누어 부으면서 카레가루를 풀어줍니다. (다시마물을 사용하시면 좋아요)
카레가 뭉근해 질때까지 중불로 잘 저어가며 끓여줍니다. (오래끓일수록 야채의 단맛이 증가)
기호에 따라 후추가루를 첨가합니다.
완성 ! 오곡밥 85g 끓인카레 150g 의 양입니다.
칼로리를 낮추려고 고기, 감자를 뺐지만 카레지만 맛은 좋아요~!! 😊 나눠 담아보니 2번 먹을정도가 남아요!
남은 카레는 다음에 먹고싶을때 먹으면 되겟쥬~?ㅎㅎ