view-top

  • 1
야채카레
카레가 먹고싶은 오늘

재료 - 양파120g(1개) 당근65g(1/3) 애호박90g(1/3) 브로컬리61g 버섯30g 마른미역3g 양배추55g 카레가루50g
두부 얼린것을 넣어주셔도 좋아요!! (얼린두부는 단백질 함량이 높아지고 잘으깨지지 않는다네요)
없어서패스~!!

올리브유 살짝만두르고 모든 야채를 다넣고 센불에 30초 동안 볶아줍니다.
물을 소주한컵 분량넣어주고 수분으로 볶아줍니다.
다진마늘 1티스푼을 넣고 1분정도 볶아줍니다.

카레가루를 붓고 물 400ml를 조금씩 나누어 부으면서 카레가루를 풀어줍니다. (다시마물을 사용하시면 좋아요)

카레가 뭉근해 질때까지 중불로 잘 저어가며 끓여줍니다. (오래끓일수록 야채의 단맛이 증가)
기호에 따라 후추가루를 첨가합니다.

완성 ! 오곡밥 85g 끓인카레 150g 의 양입니다.
칼로리를 낮추려고 고기, 감자를 뺐지만 카레지만 맛은 좋아요~!! 😊 나눠 담아보니 2번 먹을정도가 남아요!
남은 카레는 다음에 먹고싶을때 먹으면 되겟쥬~?ㅎㅎ
  • 달려라현미
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • bonappetit
  • 11.15 00:14
  • 감사합니다!
  • 답글쓰기
지존
  • 초록뇌
  • 10.13 00:10
  • 저도 온갖 야채 닭가슴살 넣고 카레를 일용할 양식으로 먹고있어요 맛나요 강황가루 추가해서요~
  • 답글쓰기
정석
  • 달려라현미
  • 10.03 00:34
  • 행복트리0404 감사해여 ㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 행복트리0404
  • 10.02 18:55
  • 먹음직 스럽네요~<
  • 답글쓰기
정석
  • 달려라현미
  • 09.30 01:28
  • 꼬마마녀메구미 감사합니당 ㅎㄹ
  • 답글쓰기
입문
  • 꼬마마녀메구미
  • 09.29 05:57
  • 카레 진짜맛있어보여요
  • 답글쓰기
정석
  • 달려라현미
  • 09.14 12:37
  • 뽕따쓰 염분을 하나도 안섭취할수는 없습니다. 카레가루 50g 으로 끓인 것이고 3일분 정도 됩니다. 다신 칼로리사전에 일반카레가루 염분555mg 이라고 나와있는데 180g기준 입니다. 하루한끼 정도는 크게 문제 없을것 같네요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 뽕따쓰
  • 09.13 05:08
  • 카레 먹어도 괜찮나요? 염분때문에 걱정돼요 ㅠ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글