view-top

  • Helloshy
  • 다신2017.09.10 13:5034 조회0 좋아요
  • 14
9.10 점심

오늘은 큰맘 먹고 프리타타를 만들기로 했어요.
오랜만에 물 좀 만졌다고 또 손가락 한포진 간질간질

원팟요리라서 넘나 좋은 것

간만에 칼질을 하네요 하핫

채소 볶을 때 소금 조금씩 뿌렸어서
별도로 간을 안했더니 너무 심심해서
만능 소스 케챱을 곁들여서 먹었어요

프사/닉네임 영역

  • Helloshy
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 해츄
  • 09.10 21:41
  • 약간 탄게 원래 더 맛나요 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 곱게자란향기
  • 09.10 17:49
  • Helloshy ㅋㅋㅋ빵터짐 얘기안하믄 알게므야 쉬잇~!!!
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 09.10 17:49
  • 곱게자란향기 언니 사실은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사진엔 잘 안보이는데 기름코팅 까먹구
    바로 꾸워서 바닥은 까매요 타섴ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 곱게자란향기
  • 09.10 17:43
  • 요리사같데잉~~^^
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 09.10 17:41
  • 데일린 프리타타는 재료만 짤라놓으면 곰방이라
    요리 못해두 부담없이 해먹을 수 있는 것 같아요
    + TIP :)
    계란 풀어서 우유도 살짝 넣어주면 부드러워요
    노오븐으로 팬에 익히는 경우라면 계란 익을 때쯤에 스크램블 하듯 섞어주면 부풀어 오르고 식감이 더 좋아져요 ~
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 09.10 17:36
  • ♡짱지♡ 소금뿌릴 때 너무 쫄보였나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 데일린
  • 09.10 17:32
  • 저도 프리타타 도전해볼래요!
    계란찜도 사실 잘 못만들어요ㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • ♡짱지♡
  • 09.10 17:27
  • 저도 소금 살짝 뿌렸어요~~ㅋㅋ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글