오목한 그릇을 물에 살짝 헹군다
(이렇게 안하면 나중에 설겆이 힘들어요
계란이 나중에 똑 떨어지지도 않구요)
계란을 깨트려 넣는다
소금 간을 살짝하거나 간장을 몇방울 넣는다
(저는 간 안해도 괜찮더라구요)
랩을 씌운다
랩에 구멍을 뽕뽕 뚫는다
전자렌지에 30~1분간 돌린다
(대략 1분 돌리면 완숙되요)
저는 계란후라이가 먹고 싶거나 계란 삶기 귀찮을 때 이렇게 해서 먹어요
기름을 두르고 후라이를 하면 소화도 잘 안되고 살찔까봐 걱정도 되구요ㅠㅠ
시간 없을 때, 귀찮을 때, 칼로리가 무서울 때, 바쁜 아침에 도시락 쌀때 한번 해보세요^^