준비물 : 전기밥솥이나 청국장도 되는 요거트메이커저럼 전기를 이용해 상온 20°c 를 유지해줄수있는 장치, 불가리스나 비피더스같은 고유산균 요구르트(요플레나 노랗고작은 요구르트는 안되요!), 일반 흰우유
1. 밥솥안에 밥통이나 요거트메이커의 용기를 80ºc정도의 한김 식힌 끓는물에 잠깐 담궜다빼서 소독을시켜줍니다.
2. 물기를닦아주고, 요구르트 1 : 우유 3 의 1:3 비율로 섞은 녀석을 용기에 담습니다.
3. 밥솥이라면 보온을 누르고 8시간, 요거트메이커는 전원을키고 8시간!
저녁에해놓고 아침이면 완성!
변비에도 직빵이고, 칼로리도 100g에 75!!!!
제형이 약간 단단하다면 성공!!!!!