view-top

겁나쉬운 수제 요거트 만들기!!!!

준비물 : 전기밥솥이나 청국장도 되는 요거트메이커저럼 전기를 이용해 상온 20°c 를 유지해줄수있는 장치, 불가리스나 비피더스같은 고유산균 요구르트(요플레나 노랗고작은 요구르트는 안되요!), 일반 흰우유

1. 밥솥안에 밥통이나 요거트메이커의 용기를 80ºc정도의 한김 식힌 끓는물에 잠깐 담궜다빼서 소독을시켜줍니다.

2. 물기를닦아주고, 요구르트 1 : 우유 3 의 1:3 비율로 섞은 녀석을 용기에 담습니다.

3. 밥솥이라면 보온을 누르고 8시간, 요거트메이커는 전원을키고 8시간!
저녁에해놓고 아침이면 완성!

변비에도 직빵이고, 칼로리도 100g에 75!!!!
제형이 약간 단단하다면 성공!!!!!





  • 모찌주인
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 모찌주인
  • 09.14 23:31
  • @별로좋다 만들고 1주일안에 드시는게좋아요!! 아무래도 1주일지나면 신선도가 많이떨어지더라구용ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 별로좋다
  • 09.13 15:15
  • 저런건 만들구 유통기한을 어떻게 잡아야하나요? 본유제품 유통기한으로 봐야하나...
  • 답글쓰기
정석
  • 쁘띠섬
  • 09.13 00:55
  • 오호라!!요거트메이커가 있어야만 만들수 있다고 생각했는데 꼭 만들어봐야 겠어요^^꿀팁 감사합니다"~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글