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안녕하세요! 큥잇이에용ㅎㅎ
빵순이를 위한 고구마빵을 직접 만들어봤어요!!
제가 워낙 빵을 좋아해섷ㅎㅎ 게다가 너무 맛있어용
계란의 풍미 때문에 진짜 빵을 먹은듯한 기분이 듭니당~ 재료도 간단해서 금방 쉽게 만드실수 있어용! 포만감도 굳굳good 레시피도 적어드릴께요!
< 고구마 빵 >
재료: 고구마 200~250g, 계란 1개, 전자레인지, 그릇
(재료 너무 간단하죵?)
1. 찐 고구마를 그릇에 으께서 계란 노른자와 함께 섞는다.
2. 계란흰자를 거품기로 머랭을 친다.
3. 1번과 2번을 섞은 후에 (700w 기준) 전자레인지에 5~7분 정도 익혀준다.
※ 기호에 따라 크렌베리, 건포도, 아몬드 넣으시면 되용(크렌베리와 건포도 많이 넣으세요ㅠㅠ 더 맛있어져요)
위 레시피대로 따라하면 다이어트 음식이 아니라고 느끼실정도로 맛있으실꺼에욥(고구마의 당도에 따라 설탕 조금 넣으셔두 상관 없어요!)
고구마가 질렸을때 이 방법으로 색다르게 드셔보세요!
궁금하신점은 댓글 남겨주시고 도움이 되셨다면 좋아요와 공감도 많이 눌러주세용 !!
반응이 좋으면 다음에는 제가 만들어낸 no밀가루 no설탕 고소한 고구마쿠키 레시피로 찾아올께욧!!
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질감은 밀가루가 전.혀. 들어가지 않았기 때문에 폭신한 빵 질감을 기대하셨다가는 실망이 크실꺼에요ㅠㅠ 약간 딱딱한 빵? 이런 질감이구용 다이어트용 이여서 건강에 좋아요!!
고구마와 아몬드, 크렌베리가 씹히는맛이 넘나 조아요ㅠㅠ
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