3번째 레시피! 고구마딸기 티라미수를 만들어봤어요
🔽재료 : 소이요거트 소이포유 딸기맛 100ml, 찐고구마 100g, 미주라토스트 1~2장, 견과류(생략 가능), 코코아파우더, 커피가루
*우유 안 넣었어요!
🔽 냄비에 물을 넣고 찜기 위에 고구마를 센불에서 5분, 중약불에서 15분 쪄줍니다.
🔽그동안 커피를 진하게 타줍니다. 한 2개는 타야할 거 같아요.
🔽찐 고구마를 껍질을 까고 으쌰으쌰 으깨줍니다.
🔽 소이요거트를 콸콸콸
🔽 쉐낏쒜깉해주면
🔽 고구마딸기크림 완성 제 생각엔 우유나 요거트양을 더 늘려야지 부드러워질 거 같아요.
🔽컵이나 그릇에 미주라토스트를 적당히 부숴서 깔아줍니다.
🔽촉촉해지게 커피물을 부어요.
🔽 크림도 낭낭하게 올려줍니다.
🔽견과류도 솔솔
🔽이 과정을 반복해서 마지막에는 크림이 오면 되요.
🔽 카카오파우더랑 견과류를 뿌려줍니다. 전 카카오파우더 대신 땅콩버터로 했어요
🔽냉장고에 반나절 정도 기다렸다가 먹으면
🔽 카페에 파는 티라미수 부럽지 않은 수제 티라미수 완성!
전 이거 추천하지 않을게요.
왜냐면... 제가 다 해먹을 꺼거든요...😝😜😛
흐흫핳 오늘 또 해먹어야지