사진은 허접하네요^^;
오늘은 닭가슴살 현미밥 팽이버섯 양파 청양고추 를 넣은 볶음밥 입니다.
청양고추를 다져넣었더니 정말 맛나네요
볶음밥에 청양고추 넣어보긴 처음^^;
칼칼하니 니글거리지두 않구 좋네요^^
모두들 맛있는 점심 드세요~~~
---> Tip!!
너무 많이 넣으시면 먹을 땐 몰라두 먹고나서 속이 쓰리실 수 있으니 조금만 넣으세요
한두개만 다져서 넣어두 볶음밥 전체에 골고루 맛이 납니다
청양고추를 요리에 쓰면 나트륨섭취두 줄여준다고 하네요
그리구 캡사이신 성분이 신진대사를 도와 칼로리 소모량을 늘려주고 지방분해를 촉진시켜 체중감량에 도움이 된대요