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  • Helloshy
  • 다신2017.10.10 21:5464 조회0 좋아요
  • 14
10.10 저녁
오늘 홈메이드 리코타치즈를 만들었어요.
명절이 지나면 다시 제대로 관리해야지 했지만
확실히 그룹에 식단을 올리기 시작하니까
의욕이 생기는 것 같아요 😉👍🏻

우유와 생크림 2:1 비율로 섞어
아주아주 약간의 소금간을 하고
식초와 레몬즙의 산도로 끓여내 응고시키는 방법

레몬짜는 기구따위 없어서 수작업 했어요
칸칸마다 칼로 잘라내서 숟가락으로 꾹꾹
손으로 짜는 것보다 많이 나와서 좋네요
그치만 기운이 빠졌으니까
요거트 하나 먹어줍니다

식히면서 찍은 사진이예요
아직 유청 분리하기 전이긴 하지만
생크림 비싸도 사길 잘했네요
넘나 맛있는 치즈가 될 것 같아요
살짝 맛봤는데 엄청 크리미한 맛 😍

절편 두조각과 머루포도로 저녁을 대신합니다
검색해봤더니 머루포도는
100g당 60kcal 정도로
캠벨포도보다 칼로리가 낮네요 꿀이득 🙆🏻🎶

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댓글 (12)

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다신
  • Momof3
  • 10.11 14:09
  • Helloshy 저도요. 이하 절대 동감 이여.
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다신
  • 먹어봤던그맛!!
  • 10.11 13:10
  • 난항상 실패
    그냥 사먹는걸루 ㅜㅜ
    좋아하지만
    손이 꽝이라
    금손 부랍소😜😀😃
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다신
  • Helloshy
  • 10.11 00:27
  • ♡짱지♡ 아 진짜 먹여주고 싶달까 ~
    가끔 그룹 언니야들이 동네 사람들이라 반상회하듯 모여서 음식 해먹고 이야기 나누면 재밌겠단 상상을 해요 😌🎶
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다신
  • Helloshy
  • 10.11 00:25
  • 코니야 에이~ 매 끼니 새로운 요리 창출하는 코니야님 따라갈람 멀었어요😉 간만에 뭐 좀 해봤네요 ㅎㅎ
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다신
  • Helloshy
  • 10.11 00:25
  • Momof3 쫌 귀찮긴 한 거 같아요 ㅎㅎㅎ
    그 돈 들여서 사먹고 말지 생각이 들기도 했어요
    그래두 크림치즈 같이 진한 치즈 맛을 보면
    홈메이드라는 뿌듯함을 함께 먹겠죠?
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다신
  • Helloshy
  • 10.11 00:23
  • 힝향 아 그런 거예요? ㅋㅋㅋ
    난 또 내가 처음 해서 그런 건주 아랐넹~ 😆
    떠먹여 주고 싶네요 ❤️
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다신
  • 힝향
  • 10.11 00:19
  • 치즈만들기 은근 손많이가는데! 대단해요👍👍 저도 한숟가락 보내주세요ㅎㅎㄹ
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다신
  • Momof3
  • 10.11 00:17
  • 와 이건 또 저도 트라이 해줘야 되나요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고소함이 여기까지 4D 로 전달 됨은 왜 일까요? ㅎ
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다신
  • 해츄
  • 10.11 00:05
  • 부지런하네요 👍🏼😊
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다신
  • ♡짱지♡
  • 10.10 23:09
  • 오호 나도 맛보고프다~~~~~~~
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