간단히 먹는 요리중하나
정육점가서 돼지안심주세요 하면
뭐하실꺼에요? 물어볼꺼에요 잡채할꺼라하면 채썰듯 잘라주일꺼에요
(울동네 정육점기준)
약 100그람에
마늘 양파 고추
우선 기름 마늘 혹은 생강 다진거 살짝 볶고
안심넣고볶아볶아
안심이 익을때쯤
간장 1 굴소스1 설탕 약간 아빠숟가락기준
넣고 또볶아요
양파 투입 볶다가
글다 숙주넣고 빠르게 볶아서 약간 숨죽었을때
고추 썰은거 투입 뒤적뒤적
마지막식초 한숟가락 두르고
빠르게 접시에담아요
부드러운고기에 아식한숙주
속도 편하고 맛있어요