view-top

  • Helloshy
  • 다신2017.10.21 08:35159 조회0 좋아요
  • 14
10.21 새벽 + 아침
55럽 언니 추천으로 산책인증 하기로 했는데
어제 이른 오후 잠이 들어서 밤에 깼거든요
삶이 뒤죽박죽이네요 끼니 시간도 이상해졌어요

AM 1:20 _ 햄치즈 에그샐러드 & 프렌치토스트
뭔가 달달한 맛을 기대했으나 하나도 안달고
에그샐러드는 짜....짜다고....
일본 레시피는 왜 이렇게 짠걸까요 .....

농산품을 판매하는 씨알상사 10주년 이벤트로
100명에게 랜덤박스를 보내주는 거 당첨됐어요.
주황색 쟤는 품종개발한 늙은호박인가 했는데
오렌지 단호박이래요. 껍질이 더 얇고 달다네요.

전자레인지에 돌려 조각낸 단호박찌기
단호박이 너무 후숙됐어.....

✔️준비재료
두부 단호박 양배추 저지방우유(두유)
망설이지 말고 다 믹서에 갈갈갈 갈아요

중불에서 끓어 오르면 저어가며 약불에서 끓여요

오늘의 메뉴 완성
#두부단호박스프
괜히 허전하니까 계피가루 밤하늘에
단호박 슬라이스 초승달을 띄워 봤어요

프사/닉네임 영역

  • Helloshy
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • Momof3
  • 10.22 00:24
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라 이군요. 난 안따라 하는걸로.
  • 답글쓰기
다신
  • 해츄
  • 10.21 13:21
  • 오오!! 저 오렌지단호박이 제가 여기서 한국 단호박 대신 먹는 홋카이도호박 같아요!! 익숙한 느낌☺️
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 10.21 10:10
  • Momof3 잔뜩 후숙된 단호박이라 에라인가...
    심지어 두부도 부침두부 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    레시피에 생식용 두부라고 써있는 걸 보면
    이유가 있었던 것 같아요.
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 10.21 10:09
  • ♡짱지♡ 에이씽 언니 비주얼에 완전 속아떠요
    찌증나서 오늘 베이커리 또 가버릴 것 같달까~
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 10.21 10:09
  • 힝향 네이버에는 언제나 신선한 레시피가 넘쳐나지 ㅋㅋㅋ 나 요즘 레시피 참고하는 요리잡지 레시피래서 믿고 도전 함 해봤엉 ~
  • 답글쓰기
다신
  • Momof3
  • 10.21 09:31
  • 오호 식단이 참 좋아요. 맛은요??
  • 답글쓰기
다신
  • ♡짱지♡
  • 10.21 09:20
  • 저 샌디치 맛나보이는데
    맛없오?
  • 답글쓰기
다신
  • 힝향
  • 10.21 09:01
  • 와 완전 새로운한끼가! 두부 단호박 스프라니!! 새로워요!!!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글