view-top

  • 14
#1116_아침식단

준비한 재료
오렌지단호박, 양파, 우유

카라멜라이징한 양파
손질이 쉽게 전자레인지 돌린 단호박
익혀서 우유 넣구 도깨비방망이로 갈아줬어요

단호박스프 처음 끓여봤는데 맛있네요 😍❤️
요즘같이 추운 날씨에 따뜻한 아침식사라 좋아요
  • Helloshy
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • Helloshy
  • 11.18 03:24
  • 몸이가벼워졌어 감사합니다 ❤️

    ✔️단호박죽
    : 단호박 찹쌀가루

    ✔️단호박스프
    : 양파1 사과1/3 단호박1
    : 우유(+생크림) 200ml
    : 치즈(체다치즈, 파마산치즈가루)

    레시피 달라요 한꺼번에 넣고 끓이시면 안대영~

  • 답글쓰기
다신
  • 자연식으로!
  • 11.18 00:29
  • Helloshy 와우!쵝오예요 좋은정보 감사합니다^-^양파 사과 배우고 가네요 호박죽만드는게간단한것같아도 어려운데 음씩솜씨짱이여요!ㅎ한번가리켜주신데로만들어볼께요 자세히친절하게감사합니다^-^좋은밤되세요 자주 식단보러올께용^-^홧팅하세용!
  • 답글쓰기
다신
  • Helloshy
  • 11.18 00:15
  • 몸이가벼워졌어
    죽을 만드시려면 찹쌀가루 넣으시면 되구요.
    양파의 깊은 풍미와 사과의 산도가 더해지면
    자연스러운 단맛이 나서 따로 올리고당이랄지
    간을 맞추지 않아도 괜찮거든요.

    단호박 + 우유 조합이라면
    단호박이 갈릴 정도로만 우유를 쫌씩 넣으시구
    믹서에 갈아서 끓이시면 될 것 같아요

    단호박 당도가 높지 않다면,
    간 맞추면서 올리고당 쪼끔만 넣으시구요
    생크림이나 치즈 추가하셔도 맛있을 거예요
  • 답글쓰기
다신
  • 자연식으로!
  • 11.18 00:08
  • 긍데 양파는왜들어가는거예요?저도 집에서 그냥 단호박찐다음에 우유넣고 끓여도되나요?그럼 단호박죽되요?
  • 답글쓰기
다신
  • 자연식으로!
  • 11.18 00:07
  • 와우!굿!이예요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글