🍅토마토,렌틸스파게티,올리브오일,마늘,후추,소금(진간장),이탈리안 허브
1. 렌틸 파스타를 삶으면서 옆에서 껍질깐 토마토를 잘게 썰어 놓습니다
2.올리브오일에 다진마늘(혹은 저민마늘)을 볶다 충분한 향이 나기시작하면 잘게 썬 토마토를 넣고
이탈리안 허브를 기호에 맞게 넣으시고,소금 후추 약간(혹은 간장 약간)넣어주세요. 토마토가 완전히 뭉그러질때까지 잘 저어주시면서 이때 알이 큰 새우를 몇개 넣어주면 더 맛있어요. 저는 재료가 없어 생략~
3.마지막으로 삶은 파스타를 넣고 면에 소스가 흡수할수있게 몇번 더 잘 휘저어주시면 후레쉬 건강 스파게티 완성!!
*저는 스파게티면을 렌틸이나 호밀스파게티를 주로 사용했지만 일반 스파게티 면이 사실 확실히 맛있어요 ㅜㅜ 😄치팅 데이때 보통 파스타로 만들어 드시길 권해요~~팁이 한가지 더 있다면 올리브오일은 몸에 나쁘지 않으니 듬쁙 넣으셔야 더 맛있어요~ 또 토마토 소스 만들때 자체에서 토나토물이 많이 나올수 있는데 스파게티면위에 소스를 뿌려 드시는것보단 후라이팬에 만들어진 소스위에 면을 넣고 소스가 면에 잘 흡수되게 약한불에서 몇번 저어드시는게 맛으로나 여러가지로 저만의 작은 팁이네요~그럼 맛있게 드세요~~✨👍🍽