view-top

  • 2
  • 3
  • 2
☆내일 아침~~고구마빵☆

퇴근후 집에 오니 엄마가 고구마를 한솥 쪄났길래
씻지도 않고 고구마 빵 만들었어요~~
내일 아침으로~점심으로도 싸가야겠어요~~ㅎㅎ^^
위에 작업을 두번 반복~~ㅎㅎㅎ

한번에 두덩이씩~~^^
두번 반복하니 이런거 네덩이~~

반으로 자르니 여덟덩이나 되네요~~신난다~~ㅎㅎㅎ
호두. 아몬드도 넣었어요~~^^
맛저하세요~~^^
  • 별의천국*
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 별의천국*
  • 11.22 23:02
  • 오선의 네~~진짜 맛나요~~회사 가져가니 다들 맛있다고하네요~~^^
  • 답글쓰기
입문
  • anj3480
  • 11.22 15:12
  • 그냥 고구마를 먹는 것 보다 이 방법이 더 좋을것 같아요
  • 답글쓰기
정석
  • 포기하지말고꾸준히
  • 11.22 10:07
  • 별의천국* 감사합니다~~^^
  • 답글쓰기
다신
  • 별의천국*
  • 11.22 08:53
  • 다이어트&건강 네네~~고구마 잘 으깨주고~~달걀은 노른자와 흰자를 분리해서 노른자는 으깨놓은 고구마에넣고 흰자는 머랭을 만들어
    머랭이 깨지지 않게 두개를 잘섞고, 내열유리같은거에 담아 전자렌지에 5~6분 돌려주면됩니다~~견과류는 취향~~ㅎㅎ 전 그때그때 달라요~~(네이버에 고구마머랭빵으로 검색하면 많이나와요)..~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 포기하지말고꾸준히
  • 11.22 05:54
  • 오~~고구마만 먹으면 질리는데 요래먹으면 맛나겠어요~
    저도해보게 레시피좀 가르쳐주세요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글