밥반찬이나 술안주로 사랑받는 소세지채소볶음!
하지만 기존의 소세지채소볶음은
돼지고기로 만든 소세지가 들어가고
각종 조미료가 가득한 소스양념 때문에
칼로리도 높고 나트륨도 높은데요~
건강하고 맛있게 먹을 수 있는 대체 방법이 있습니다!
바로 닭가슴살소세지로 만드는거에요!
그리고 소스는 닭가슴살소세지 판매처에서 함께 판매하는
칼로리 낮은 건강한 소스를 이용합니다!
(천연과일로 단맛 내서 몸에 더 좋아용)
기존의 돼지고기소세지보다 나트륨함량은 적고
칼로리도 적고 단백질은 더 풍부한
닭가슴살소세지를 활용하면
맛은 맛대로 건강은 건강대로 놓치지 않는
훌륭한 메뉴로 탄생된답니다!
<조리방법>
1) 닭가슴살소세지를 해동한다
2) 알맞은 한입크기로 닭가슴살소세지를 송송 자른다
3) 파프리카 브로콜리 가지 호박 양파 당근 마늘 등
개인의 기호에 따라 채소를 알맞은 한입크기로 손질한다
4) 먼저 달궈진 팬에 기름대신 물을 살짝 두르고
한입크기의 채소들 중에 단단한 채소부터 볶는다
5) 그다음 무른 채소을 볶는다
6) 한입크기의 닭가슴살소세지를 살짝 굽는다
(닭가슴살소세지는 이미 조리가 되어있고
해동이 된 상태라 마지막에 팬에 넣어도 무방합니다!)
7) 아임닭 무방제 칠리소스와 같이
건강한 소스를 팬에 넣고 달달 볶는다
8) 기호에 따라 후추나 레드페퍼 뿌리링해주면 완성!
꼭 한번 만들어 드셔보세용♥