닭품파 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작명한게 쵸큼 민망하네영 히히
똑같은 닭가슴살 맨날 똑같은 방법으로 먹기 지겨울때
가끔 색다르게 다른 메뉴로 탈바꿈해서
별미로 먹어도 정말 좋아요!!!
요리하면서 기분전환도 되고
닭가슴살한테 질리지도 않고
무엇보다 맛있고♥
달달한 맛이 나고 아삭아삭한 식감이 있는
파프리카를 좋아하는 저는 파프리카를
자주 닭가슴살이랑 같이 먹는데
이렇게 색다른 형태로 먹으면 또 재미있어요!
<조리방법>
1) 알맞은 한입크기로 익힌 닭가슴살을 손질한다
2) 파프리카는 윗부분을 자르고 속 씨를 다 제거한다
3) 브로콜리 가지 호박 양파 당근 마늘 고추 등
개인의 기호에 따라 채소를 알맞은 한입크기로 손질한다
4) 먼저 달궈진 팬에 기름대신 물을 살짝 두르고
한입크기의 채소들 중에 단단한 채소부터 볶는다
5) 그다음 무른 채소을 볶는다
6) 한입크기의 닭가슴살을 함께 살짝 구워준다
(닭가슴살은 이미 조리가 되어있는 상태라
마지막에 데워준다는 느낌으로만 조리해도 무방합니다!)
7) 종류 상관없이 칼로리 적고 건강한 소스를 함께 버무려 볶는다
(저는 닭가슴살이 탄두리닭가슴살이었어서 따로 소스 안넣었어요)
8) 팬에서 볶은 닭가슴살과 채소를 파프리카 안에
먹음직스럽게 담아주면 완성!
꼭 한번 만들어 드셔보세용♥