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150g 1인용 김치로는 2끼 정도에 딱 맞았던것 같아요! 김치를 좋아해서 많이 먹는 편인데도 혼자 한 번에 다먹기에는 양이 많아서 좋았어요😀
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김치 소개에 써있었던 그대로, 만들어진지 얼마되지 않은 김치는 김치샐러드같은 느낌이에요! 배추의 단맛이 신맛보다 강해서 새콤달콤하고 정말정말 아삭아삭하게 먹을 수 있어요ㅎㅎ
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그치멈 라면에는 역시 신김치죠😁 김치를 숙성시켜서 먹으면 더더욱 맛있게 먹을 수 있습니다! 유산균이 많으니 꼭 냉장보관 하라고 하셨는데, 저는 빨리 익히고 싶어서 실온보관 했었어요ㅎㅎ 그랬더니 뚜껑이 좀 부풀어 오르더라구요! 가끔 뚜껑 여닫아가며 며칠 숙성 시켜서 먹으니 잘익어서 맛있게 먹었습니다ㅎㅎ
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김치는 150g과 300g 모두 이렇게 한입 크기로 잘라져 있어서 가위나 칼로 김치국물 흘려가며 자를 필요없이 뚜껑만 열어서 식탁에 놓고 먹었어요! 자취인들에게는 김치자를 필요없다는 것과 설거지거리 안나오는게 최고의 장점😀👍👍
유산균 건강한 김치는 저염김치여서 그런지 배추가 푹절여져있는 느낌이 아니라 다른 김치보다 훨씬 더 아삭아삭해요! 그래서 저는 볶음밥이나 김치전처럼 익혀먹는 것 보다 밥이나 라면에 곁들여 먹을 때, 비빔국수나 잔치국수 등 고명으로 올려 먹을 때! 가장 맛있게 먹을 수 있는 것 같습니다👍