▫️준비재료
고구마 100g (또는 단호박 100g)
사과 100g
무가당두유 200ml (또는 저지방우유)
소금
계피가루 (또는 커피가루)
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1. 고구마는 껍질째 한입 크기로 잘라요
(단호박이나 호박을 곁들여도 좋아요)
2. 내열용기에 물을 한스푼 넣고
전자레인지에 고구마(단호박) 4~5분 돌려줘요
3. 사과도 껍질 째 씨를 제거하고 한입 크기로 잘라요
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4. 무가당 두유나 저지방 우유를 넣어요
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5. 소금간을 해줘요 한꼬집이면 충분해요
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6. 시나몬파우더 넣어요.
근데 암만 찾아도 안보여서 커피가루를 넣어줬어요
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7. 믹서나 핸드블랜더로 1분정도 갈아줍니다
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묘하게 고구마빵이랑 비슷한 향이 났어요
아마 커피향이 나서 그런 것 같아요
달달한 고구마맛이랑 상큼한 사과맛이 잘 어우러져요
부담스럽지 않게 먹을 수 있어서,
보식이나 아침식단으로 하기 좋은 것 같아요