오늘은 제가 체험 하고 있는 굳닭 닭가슴살로 요리하는걸 소개하겠습니다.뽑아주신 다신운영자님께 또 한번 감사 인사를하겠습니다♡소스재료
물한컵
식초4스푼
유자청2스푼(이건 개인취향에 따라 덜 넣어셔도 되요.2스푼도 어느정도 진해요)
올리고당1스푼
간장1스푼(굳지 안 넣어도 되요)
설탕1스푼(설탕을 안 넣어도 되고 덜 넣어도 되요.이미 유자청에 설탕이 들어가기 때문에이에요)
양파4/1
전분가루1스푼,물2스푼(이정도는 걸쭉해요.걸쭉하는걸 싫어하면 반스푼 하셔도 되요)
재료:닭가슴살,빵가루,계란
1.소스에 들어가는 재료를 다 넣어주세요.(전분물 빼고)
2.전분물을 잘 섞어서 넣어주세요.
3.어느정도 끓여주세요.
4.닭가슴살을 계란물을 입혀주세요.
5.그다음에 빵가루를 입혀주세요.
6.미리 이렇게 준비를 해주세요.
7.기름을 조금만 넣어주세요.앞뒤 뒤집어서 구어주세요.
기름이 싫으면 불을 약하게 해주세요.기름이 없으면 금방 타요.
8.예쁜 접시에 담으면 끝♡
새콤하면서 유자맛이 나는 탕수육 완성입니다♡
크기가 작아서 중간불만 해도 금방 되요!!
오늘 한번 해보세요♡