공모전 두번째 다신샵레시피 카레닭가슴살파스타를 또띠아에 싸먹기!! 일명 카레파스타쌈❤️ . . (만드는 순서) . 1)통밀푸실리30g을(삶기전기준) 끓는 물에 소금간 하고 8분간 익혀서 준비한다. 2)통밀또띠아를 전자레인지에 앞뒤로 10초씩 데워준 후 한김 식고 나면 먹기 좋은 크기로 컷팅해서 준비한다. 3)양파,파프리카,가슴이콩닭닭가슴살,저지방스트링치즈를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다. 4)매일두유 100ml에 타이거넛츠 1T를 넣고 저어둔다. 5)팬을 데운 후 코코넛오일을 적당량 넣고 양파,파프리카, 닭가슴살 순으로 볶는다. 이 때 후추로 간을 약간 해준다. 6)5에 통밀푸실리를 넣어 살짝 볶아준다. 7)타이거넛츠 넣은 매일두유 100ml를 넣어 재료와 소스가 어우러지게 볶는다. 8)카레가루 1T를 넣어 같이 볶아준다. 9)접시에 볶은 재료들을 한쪽에 잘 옮긴 후 저지방스트링치즈를 1개 잘라 재료 위에 올려준다. 10)9를 전자렌지에 1분30초 돌려 치즈를 녹여준후, 또띠아를 볶은 재료 한쪽에 곁들인다.
Tip - 저는 또띠아에 싸먹어야하니까 국물이 흐르는 파스타로 만들지 않았어요. 촉촉한 상태를 원하시면 두유 양을 좀 늘리시면 돼요. 의도하고 먹은 건 아닌데 볶은 재료를 또띠아에 써먹는 양이 딱 맞아 떨어지더라고요. 한번 드셔서 해보세요. 영양 만점, 저칼로리파스타로서의 장점, 탄단지+비타민의 균형있는 한끼식사, 파스타를 또띠아에 싸먹는 재미를 느끼실 수 있을 거에요❤️❤️