저는 참 뚝배기불고기 좋아하는데요
오늘따라 춥고 힘드니까 생각나길래
다이어터용으로 한번 만들어 봤어요-!
재료는 역시나 간단간단!
• 재료
양파1/4, 당근1/4, 파 조금, 닭가슴살100g,
팽이버섯 작은봉지1/3, 곤약면(먹고싶은만큼~)
• 먼저, 기름을 한바퀴반 두르고, 약불에서
팽이버섯을 뺀 모든 재료를 노릇노릇하게 볶아요
• 재료가 어느정도 볶아지면,
물 한컵 반을 부어줍니다.
📎육수를 넣으면 감칠맛 UP!
• 시판 불고기 소스를(저는 찜닭소스 사용했어요)
2큰술 넣고 끓여줍니다!
보글보글 맛있는 냄새~~~ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
• 국물이 끓으면 팽이버섯(곤약면도!) 넣고
중불에서 2분간 더 끓여줍니다
📎뚝불의 꽃은 당면인데ㅠㅠ 하다가 발견한
냉장고 속 곤약면! 좋아하시는 분들은 꼭 넣어주세요
10분만에 완성하는 다이어터용 뚝불 완성!
곤약면이 참으로 맛있더라고요
저염은 아니니 국물은 먹지말기~
곤약면이라 칼로리 걱정없이 먹었어요
꼭 꼭 해드세요!