1. 통밀 함유량은 안내되어 있는대로 80~85% 정도 들어있습니다. 시중에서 통밀빵 100%라고 판매되고 있는 빵이라도 통밀 100%로만 제조된 빵은 아닌걸로 알고 있습니다.
2. 기본적으로 글루텐은 사용하지 않은 것을 원칙으로 하고 있지만, 통밀로만 빵을 만들 경우 빵 모양 자체가 잡히지 않는다고 해요. 그래서 빵 모양을 잡기 위해 소량의 글루텐을 사용하고 있으며, 후기를 보시면 아시겠지만 다신샵의 통밀빵을 드시는 분들은 시중의 빵과 달리 속이 편하고 포만감이 높아 재구매가 많은 편이랍니다. 전재료 모두 non-gmo 재료와 천연발효종을 사용한 속이 편한 건강빵입니다.
3. 냉동보관시 15일 이상 보관이 가능한 것으로 안내드리고 있으나, 냉동보관은 사실상 보관기간이 따로 정해져있지는 않습니다. 수개월 이상 장기 보관도 가능하지만 맛과 신선도를 위해서는 1개월 이내 섭취할 것을 권장드립니다~