두유 100ml 두부 50g 삶은닭가슴살 50g
마늘 10g 파마산치즈가루10g 슬라이스치즈1장
실곤약 100g
1.실곤약을 뜨거운물에 식초 한방울과 함께 데쳐낸다.
2.기름을 두르고 마늘과 잘게 찢은 닭가슴살을 볶아낸다.
3.두유와 으갠두부를넣고 끓여준다.
4.파마산치즈와 슬라이스치즈 한장을 넣고 잘 저어준다.
5.실곤약을 넣고 졸이듯 약불로 끓여준 후 소금간을 한다.
6.242칼로리 단백질폭탄파스타완성
일반우유나생크림으로 한것과 차이가없고
저는 계란이 떨어져서 파마산치즈가루를 넣엇는데 그래서 더 파스타같았던거같아요.
단백질폭탄이라 대만조쿠♡