찜질방 찐달걀
간편하게 들고 다니면서 먹을수 있고 흰자가 탱탱해 보통의 찐달걀보다 맛나다는~~
*만드는 방법
재료- 상온에 둔 달걀 (냉기를 완전히 뺀 달걀! 그렇지 않음 터져요) , 압력밥솥 (전기압력밥솥에 찌면 닭똥내가 나서 밥통을 버린데요) 삼발이, 물450cc
1)압력솥에 물넣고 삼발이 넣고 달걀을 깨지지 않게 넣은 후 뚜껑닫아 중불과강불 사이에 둔 후, 추가 돌면 제일 약한불로 바꾸고 1시간정도 쪄준다.
2)1시간이 지나면 불을 끄고 열기를 완전히 빼면 완성~~
출출할때 가방에 넣어두었다가 꺼내서 먹으면 좋아요~