짜장면은 먹고싶고...시판용 그대로 쓰기엔 나트륨이 걱정되고...해서 다이어트용 짜장면을 만들어봤어요ㅋㅋ
1. 다시마,멸치를 삶은 육수를 준비한다
2.닭가슴살을 썰어 넣고 물위에 뜨는 부유물들을
걷어낸다
3.썰어놓은 버섯, 양배추, 양파
(집에있는것들)를 넣는다
4.물에 살짝 개어놓은 오뚜기 짜장가루20g을 넣는다
5.실곤약을 먹을만큼 식초물에 데치고 짜장소스에
잠깐 넣어서 비벼준다
6.그릇에 담고 맛있게 드시면 됩니다!
물양은 제가 조절못해서 졸였어요...ㅋㅠ 그래서 딱 몇미리라고는 말씀드리기어렵고 야채에서 물 나오는거 고려해서 넣으세요~ 뻑뻑하면 맛있잖아유!
맛은 먹을만하지만 심심한, 싱거운맛이예요~
그냥 No 기름 No설탕 No소금에 의의를 두고ㅋㅋ
어처피 짜장가루에 어느정도 들어있긴할꺼예여
전 야채가 넘 많아서 오히려 곤약은 적게 먹게되더라고요...(실곤약800g짜리 처리하려고 만든건데..ㅋㅋㅋㅠ)
다음은 무슨 실곤약 요리를 만들어 볼까나...